Брускетта с жареной курицей и рикоттой

Простая закуска из хрустящего хлеба с нежным сыром и румяным мясом. Листики базилика добавляют блюду пряный вкус и аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе куриной грудки
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Хлеб
6 ломтиков
Базилик свежий
3–4 веточки
Рикотта
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Слегка отбейте курицу. Нарежьте на кусочки, посолите и поперчите.

  2. 2․

    Разогрейте в сковороде масло. Готовьте курицу 10–15 минут до румяности.

  3. 3․

    Поджарьте хлеб на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Нарвите листики базилика.

  4. 4․

    Смажьте хлеб рикоттой. Посыпьте перцем и базиликом. Сверху выложите курицу.

Обложка: Flotsam / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию