18 1

Брюссельская капуста с беконом на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом простом блюде всего два главных ингредиента, а готовится оно довольно быстро.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Брюссельская капуста
400–450 г
Соль
по вкусу
Копчёный бекон
150–200 г
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Капусту отварите в подсоленной воде за 4–5 минут. Откиньте на дуршлаг, ополосните холодной водой и оставьте, чтобы стекла жидкость.

  2. 2․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками. Положите в сковороду. Помешивая, нагревайте на среднем огне, чтобы вытопился жир.

  3. 3․

    Добавьте капусту, посолите и поперчите. Продолжая помешивать, обжаривайте всё вместе ещё несколько минут.

    Кочаны можно оставить целиком или разрезать на половинки и четвертинки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий