47922

Брюссельская капуста в беконе

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Приготовьте на праздник изысканное канапе из запечённых овощей. Закуска готовится максимально просто, но смотрится очень эффектно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Копчёный бекон
6 полосок
Брюссельская капуста
12 штук
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой.

  2. 2․

    Полоски бекона разрежьте пополам.

  3. 3․

    Каждую капусту обсушите, заверните в полоску бекона и выложите на противень.

    Если для блюда вы используете замороженную капусту, предварительно разморозьте её.
  4. 4․

    Посыпьте перцем и солью и запекайте 30–35 минут в разогретой духовке. Перед подачей воткните в капусту шпажки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Magdanatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter