464 22

Булочки с корицей без дрожжей

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Благодаря разрыхлителю булочки получаются пышными. А сливочное масло на дне формы для выпечки слегка карамелизирует их нижние края. Кстати, крема по рецепту получается довольно много — он делает десерт невероятно вкусным. Но при желании можно смело уменьшать вдвое количество ингредиентов для крема.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Количество порций
11

Ингредиенты для теста

Мука
240–250 г + для посыпки
Сахар
3 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Сливочное масло
7 ст. ложек
Молоко
180 мл
Растительное масло
2 ч. ложки

Ингредиенты для начинки

Коричневый сахар
130 г
Белый сахар
3 ст. ложки
Молотая корица
2 ч. ложки
Сливочное масло
4 ст. ложки
Ванильный экстракт
¹⁄₂ ч. ложки

Ингредиенты для крема

Крем-сыр
85 г
Сливочное масло
3 ст. ложки
Ванильный экстракт
по вкусу
Сахарная пудра
190 г
Молоко
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Начните с приготовления теста. Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  2. 2․

    Добавьте 5 столовых ложек холодного сливочного масла, нарезанного на кусочки, и молоко. Тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Хорошенько посыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Месите до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. При необходимости подсыпайте муку.

  4. 4․

    Сформируйте из теста шар и присыпьте мукой. Накройте большим листом пергамента, смазанным растительным маслом.

  5. 5․

    Раскатайте тесто ровным прямоугольным пластом размером 30 × 25 см. Уберите пергамент.

  6. 6․

    Теперь займитесь начинкой. Смешайте коричневый и белый сахар, корицу, растопленное масло и ванильный экстракт.

  7. 7․

    Смажьте этой смесью тесто, не доходя до краёв примерно 5 мм.

  8. 8․

    Начиная с длинной стороны, скрутите тесто плотным рулетом. Защипните края.

  9. 9․

    Нарежьте на кусочки шириной около 2,5 см.

    Если рулет плохо держит форму, уберите его в морозилку на 10 минут. Затем снова попробуйте нарезать его.
  10. 10․

    Положите оставшиеся 2 ложки сливочного масла в форму для выпечки. Дайте ей постоять в разогретой до 190 °C духовке несколько минут, пока масло не растопится.

  11. 11․

    Выложите рулетики в форму срезом вверх. Между ними должно оставаться место, потому что они увеличатся в духовке.

  12. 12․

    Выпекайте 28–30 минут. Булочки должны немного подрумяниться по краям.

  13. 13․

    Пока они готовятся, сделайте крем. Взбейте миксером мягкий крем-сыр, мягкое масло и ванильный экстракт.

  14. 14․

    Продолжая взбивать, частями введите сахарную пудру. В конце добавьте молоко и ещё раз взбейте.

  15. 15․

    Дайте готовым булочкам постоять 5 минут. Затем, пока они ещё тёплые, смажьте их кремом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: TalyaAL / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Юлия Зюзяева
17.11.22 20:44
тесто получилось липкое, отвратительное, ничего не слепить из него.. и соли много для таких булочек. 👎👎
Swetlana Puschnitsa
06.06.23 21:23
Спасибо за рецепт, булочки удались:)
Тиабелль
08.07.23 20:09
Тесто соленое и слишком жидкое нечего не получилось, просто перевод продуктов
Irina Zhuravleva
15.02.24 16:03
Не знаю как у вас но булочки просто се.. С
Читать все комментарии