Булочки с сахаром без яиц и молока

Булочки из дрожжевого теста на воде получаются пышными и мягкими.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
350 мл
Сахар
150 г
Быстродействующие дрожжи
8 г
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
75 мл
Мука
650 г + для посыпки
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините воду, 75 г сахара и дрожжи. Добавьте соль и масло. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы оно удвоилось в размере.

  3. 3․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт и покройте его оставшимися 75 г сахара. Скатайте в рулет и нарежьте на булочки толщиной около 3 см.

  4. 4․

    Застелите противень пергаментом. Выложите на него заготовки на расстоянии друг от друга. Дайте им подойти в течение 20 минут.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте булочки 20–25 минут до золотистого цвета.

    После остывания посыпьте сахарной пудрой.
Обложка: GRISIK NATALIA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию