Булочки с сахаром на кефире
2 ч. 50 мин.

Булочки с сахаром на кефире

Избранное

Румяная выпечка с хрустящей верхушкой, присыпанной сахаром.

Время приготовления

Общее
2 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кефир
250 мл
Быстродействующие дрожжи
5 г
Яйцо
2 штуки
Сахар
150 г
Растительное масло
45 мл
Соль
¼ ч. ложки
Мука
500 г + для посыпки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините тёплый кефир, дрожжи, 1 яйцо, 80 г сахара и масло. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1½ часа, пока оно не удвоится в размере.

  3. 3․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 12 одинаковых шариков.

  4. 4․

    Раскатайте каждую заготовку в круг. Посыпьте частью оставшегося сахара.

  5. 5․

    Сверните пласты в рулетики и защипните края. Сложите пополам и скрепите концы. Сделайте надрез со стороны сгиба и раскройте булочки.

    По форме они должны напоминать сердечки.
  6. 6․

    Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 20 минут.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте оставшееся яйцо вилкой и смажьте им булочки. Выпекайте около 20 минут до румяности.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Плюшки с сахаром
Плюшки с сахаром
Булочки с маком на кефире
Булочки с маком на кефире
Японские булочки «Мелонпаны»
Японские булочки «Мелонпаны»
Финские булочки с кардамоном и корицей
Финские булочки с кардамоном и корицей
Показать ещё
Комментарии
Елена Грицун
28.05.24 16:16
Выглядят как моя любимая выпечка — плюшка московская. Правда, там тесто не на кефире.
Что вы могли пропустить
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
Избранное
0