Японские булочки «Мелонпаны»
3 ч. 15 мин.

Японские булочки «Мелонпаны»

Избранное

Воздушная дрожжевая выпечка, покрытая рассыпчатым песочным тестом.

Время приготовления

Общее
3 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для дрожжевого теста

Молоко
100 мл
Сахар
40 г
Быстродействующие дрожжи
4 г
Яйцо
1 штука
Соль
1 ч. ложка
Мука
250 г
Кукурузный крахмал
½ ч. ложки
Сливочное масло
35 г

Ингредиенты для песочного теста

Сливочное масло
60 г
Сахар
100 г
Яйцо
1 штука
Мука
195 г + для посыпки
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Разрыхлитель
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Для дрожжевого теста соедините молоко, сахар, дрожжи и яйцо. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку и крахмал.

  2. 2․

    Порциями введите мягкое сливочное масло. Замесите эластичное тесто.

  3. 3․

    Накройте миску с тестом и оставьте его при комнатной температуре примерно на 1½ часа, чтобы оно удвоилось в размере.

  4. 4․

    Для песочного слоя разотрите лопаткой мягкое масло и сахар. Добавьте яйцо. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель.

  5. 5․

    Разделите песочное тесто на 8–10 одинаковых кусочков. Уберите в холодильник.

  6. 6․

    Разделите подошедшее дрожжевое тесто на 8–10 частей. Сформируйте шарики.

  7. 7․

    Присыпьте стол мукой и раскатайте песочное тесто в лепёшки. Накройте ими дрожжевые заготовки и аккуратно подогните края.

  8. 8․

    Острым ножом сделайте на песочном тесте неглубокие надрезы крест-накрест.

  9. 9․

    Выложите заготовки на противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 45 минут.

  10. 10․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте булочки около 15 минут до золотистого цвета.

Обложка: karins / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шведские булочки с корицей
Шведские булочки с корицей
Францбрётхен — немецкие булочки с корицей
Францбрётхен — немецкие булочки с корицей
Корейские чесночные булочки
Корейские чесночные булочки
Шведские булочки с марципаном и сливками
Шведские булочки с марципаном и сливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Избранное
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Избранное
20 domashnih sousov, kotorye sdelayut shashlyk eshchyo bolee appetitnym
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное