Мягкие булочки с сахаром «Розочки»
Пышные булочки из дрожжевого теста, посыпанного сахаром, выпекаются в формочках для маффинов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Соедините тёплое молоко, дрожжи и 30 г сахара. Добавьте 1 яйцо и соль.
- 2․
Постепенно всыпьте муку. Введите мягкое сливочное масло и продолжайте вымешивать до однородности.
Вам может понадобиться больше или меньше муки. - 3․
Накройте миску с тестом полотенцем. Оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы оно удвоилось в размере.
- 4․
Присыпьте стол мукой. Разделите тесто примерно на 15 одинаковых кусочков.
- 5․
Раскатайте одну порцию теста в пласт. Посыпьте сахаром и сверните в рулетик. Разрежьте его вдоль пополам. Переплетите эти части и скрутите их в улитку.
- 6․
Так же сформируйте остальные булочки. Положите их в формы для маффинов.
- 7․
Накройте заготовки полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.
- 8․
Разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте оставшееся яйцо вилкой и смажьте им тесто. Посыпьте сахаром.
- 9․
Выпекайте булочки около 20 минут до румяности.