Мягкие булочки с сахаром «Розочки»

Пышные булочки из дрожжевого теста, посыпанного сахаром, выпекаются в формочках для маффинов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Молоко
150 мл
Быстродействующие дрожжи
10 г
Сахар
150 г
Яйца
2 штуки
Соль
1 ч. ложка
Мука
400 г + для посыпки
Сливочное масло
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините тёплое молоко, дрожжи и 30 г сахара. Добавьте 1 яйцо и соль.

  2. 2․

    Постепенно всыпьте муку. Введите мягкое сливочное масло и продолжайте вымешивать до однородности.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  3. 3․

    Накройте миску с тестом полотенцем. Оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы оно удвоилось в размере.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто примерно на 15 одинаковых кусочков.

  5. 5․

    Раскатайте одну порцию теста в пласт. Посыпьте сахаром и сверните в рулетик. Разрежьте его вдоль пополам. Переплетите эти части и скрутите их в улитку.

  6. 6․

    Так же сформируйте остальные булочки. Положите их в формы для маффинов.

  7. 7․

    Накройте заготовки полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 1 час.

  8. 8․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Взбейте оставшееся яйцо вилкой и смажьте им тесто. Посыпьте сахаром.

  9. 9․

    Выпекайте булочки около 20 минут до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Danilova Janna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter