325 16

Бургер из авокадо

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Любите экспериментировать? Замените привычную булочку на половинки нежного экзотического фрукта. Возможно, этот вариант «фастфуда» заменит вам все остальные.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Авокадо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Крем-сыр
1–1½ ст. ложки
Листовая зелень
по вкусу
Небольшой помидор
1 штука
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба
1 кусочек
Кунжут
⅓–½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Авокадо разрежьте вдоль пополам. Удалите косточку и ложкой аккуратно выньте мякоть. Обе половинки слегка посолите и поперчите.

    Как почистить авокадо

  2. 2․

    Возьмите половинку авокадо. В углубление от косточки добавьте немного сыра.

  3. 3․

    Сверху выложите салатные листья. Добавьте ещё сыра, несколько ломтиков помидора, рыбу и зелень.

  4. 4․

    Накройте второй половинкой авокадо и посыпьте кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Tatiana Prokhorenko
16.02.22 23:10
Рецепт хороший, только КАК ЭТО ПОТО́М ЕСТЬ???