Бургер с фасолевой котлетой
Идеальный рецепт бургера для тех, кто обходится без мяса.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
С помощью картофелемялки, блендера или обычной вилки превратите консервированную фасоль в пюре.
В этом рецепте можно смело заменять красную фасоль белой, отварным нутом или чечевицей. - 2․
Соедините базу из бобов с остальными составляющими бургера: измельчённым луком, хлебной крошкой (для связки), сушёным орегано и щедрой щепотью соли.
- 3․
Вымесите массу руками, пока не почувствуете, что все ингредиенты идеально перемешались между собой.
- 4․
Попробуйте сформовать из полученной массы небольшую котлетку. Если она плохо держит форму и легко трескается, в ней недостаточно влаги. Подлейте 1–2 столовые ложки воды, снова хорошенько вымесите и повторите формовку.
- 5․
Налейте на сковороду растительное масло и поставьте на средний огонь. Обжарьте заготовки с обеих сторон до румяной корочки (не более двух минут).
Такие котлеты легко переносят транспортировку, так что их можно смело паковать с собой на пикник и разогревать на костре прямо в фольге. - 6․
Распределите соус на половинке булочки для бургера, выложите зелень, котлету (можно покрыть её слоем тёртого сыра перед повторным разогреванием), любимые овощи и приступайте к трапезе.