46314

Буррито с овощами и киноа

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Пряные овощи и богатая белком крупа — отличный вариант лёгкой начинки для буррито. А если хотите сделать блюдо сытнее, добавьте сыр и авокадо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Киноа
85 г
Вода
240 мл
Репчатый лук
1 штука
Болгарский перец
1 штука
Помидор
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Консервированная кукуруза
170 г
Консервированная фасоль
230 г
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Молотая зира
1 ч. ложка
Сухой чили
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Кинза
½ пучка
Тортильи
5–6 штук

Можно добавить

Свежий перец халапеньо
по вкусу
Твёрдый сыр
по вкусу
Авокадо
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Киноа промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите под крышкой 15–20 минут до готовности.

    Как варить киноа правильно

  2. 2․

    Лук, болгарский перец и помидор нарежьте небольшими кубиками. Измельчите чеснок.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук до прозрачности 3–4 минуты.

  4. 4․

    Всыпьте к луку чеснок. Если хотите, добавьте мелко нарезанный халапеньо. Готовьте ещё минуту.

  5. 5․

    Добавьте болгарский перец, жарьте овощи 8–10 минут до мягкости.

  6. 6․

    Всыпьте помидор и кукурузу, тушите ещё 2–3 минуты. Добавьте фасоль, киноа, специи и соль, хорошо перемешайте и снимите с огня. Смешайте с рубленой кинзой.

  7. 7․

    На край каждой тортильи выложите начинку, сверните лепёшки плотными конвертами. Обжарьте буррито со всех сторон на сухой сковороде до золотистого цвета.

    В начинку можно добавить натёртый сыр и кусочки авокадо.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nataliya Arzamasova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter