44522

Бутерброды из баклажанов с ветчиной и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Замените ломтики хлеба на подрумяненные баклажаны и насладитесь новым вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Баклажаны
2 шутки
Помидоры
2–3 штуки
Свежие огурцы
1–2 штуки
Сыр
150–200 г
Ветчина или колбаса
150–200 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны разрежьте вдоль на пластинки.

    Если баклажаны горчат, их можно замочить в солёной воде примерно на 20 минут, затем ополоснуть и просушить.
  2. 2․

    Помидоры и огурцы нарежьте кружочками, сыр и ветчину — не слишком тонкими ломтиками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны до мягкости и лёгкой румяности с обеих сторон.

    Чтобы на баклажанах получился аппетитный рисунок, их можно приготовить на гриле или сковороде-гриль.
  4. 4․

    Возьмите один кусочек баклажана. Выложите на него слои из огурцов, помидоров, ветчины и сыра. Накройте вторым кусочком баклажана.

    Все овощи немного солите в процессе сборки.
  5. 5․

    Таким же образом соберите бутерброды из остальных ингредиентов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter