Бутерброды из баклажанов с ветчиной и сыром
30 мин.

Бутерброды из баклажанов с ветчиной и сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Замените ломтики хлеба на подрумяненные баклажаны и насладитесь новым вкусом.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Баклажаны
2 шутки
Помидоры
2–3 штуки
Свежие огурцы
1–2 штуки
Сыр
150–200 г
Ветчина или колбаса
150–200 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны разрежьте вдоль на пластинки.

    Если баклажаны горчат, их можно замочить в солёной воде примерно на 20 минут, затем ополоснуть и просушить.
  2. 2․

    Помидоры и огурцы нарежьте кружочками, сыр и ветчину — не слишком тонкими ломтиками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны до мягкости и лёгкой румяности с обеих сторон.

    Чтобы на баклажанах получился аппетитный рисунок, их можно приготовить на гриле или сковороде-гриль.
  4. 4․

    Возьмите один кусочек баклажана. Выложите на него слои из огурцов, помидоров, ветчины и сыра. Накройте вторым кусочком баклажана.

    Все овощи немного солите в процессе сборки.
  5. 5․

    Таким же образом соберите бутерброды из остальных ингредиентов.

Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Горячие бутерброды с колбасой и сыром
Горячие бутерброды с колбасой и сыром
Горячие бутерброды с колбасой в гавайском стиле
Горячие бутерброды с колбасой в гавайском стиле
Горячие бутерброды с колбасой в хрустящей панировке
Горячие бутерброды с колбасой в хрустящей панировке
Горячие бутерброды с колбасой, грибами и сыром
Горячие бутерброды с колбасой, грибами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное