411 19

Бутерброды с авокадо и редисом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этих простых бутербродах удачно гармонируют несколько вкусов и текстур.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон или хлеб
4 ломтика
Оливковое масло
по вкусу
Консервированный нут
3 ст. ложки
Редис
2–3 штуки
Лимон
1 штука
Авокадо
1 штука
Соль
по вкусу
Творожный сыр
4 ст. ложки
Кунжут
по вкусу
Хлопья красного перца или молотый перец крупного помола
по вкусу

Можно добавить

Шалфей
1 веточка

Приготовление

  1. 1․

    Хлеб слегка подрумяньте в тостере или в сковороде с маслом.

  2. 2․

    Нут за несколько минут обжарьте в масле.

  3. 3․

    Редис нарежьте кружочками. Из лимона выжмите чайную ложку сока.

  4. 4․

    Авокадо разомните вилкой. Добавьте соль с лимонным соком и оливковым маслом, перемешайте.

  5. 5․

    Каждый ломтик хлеба смажьте сыром. В центр выложите авокадо, сделайте углубление и добавьте нут.

  6. 6․

    По краям разместите редис. Посыпьте бутерброды кунжутом и перцем. Если хотите, добавьте немного шалфея.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Vladislav Chusov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий