Бутерброды с авокадо на рисовых хлебцах
10 мин.

Бутерброды с авокадо на рисовых хлебцах

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Простой завтрак, который можно сделать за 10 минут.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Редис
2–3 штуки
Лимон
1 штука
Зелёный лук
по вкусу
Авокадо
1 штука
Оливковое масло
1–2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Рисовые хлебцы
3–4 штуки
Пармская ветчина
несколько ломтиков

Приготовление

  1. 1․

    Редис нарежьте тонкими кружочками. Из лимона выжмите 1–2 чайные ложки сока. Лук мелко нарубите.

  2. 2․

    Мякоть авокадо разомните вилкой. Добавьте масло, соль, перец, лимонный сок и немного лука. Перемешайте.

  3. 3․

    Распределите авокадо по рисовым хлебцам. Сверху выложите пармскую ветчину и кусочки редиса. Посыпьте оставшимся луком.

    Вместо пармской ветчины можно взять бекон или сыровяленое мясо.
Обложка: Dina Belenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер