Бутерброды с гуакамоле и редисом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В намазке из маслянистого авокадо удачно сочетаются кислые и острые нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Острый перец
1 штука
Редис
2–3 штуки
Кинза
несколько веточек
Лайм
1 штука
Соль
по вкусу
Авокадо
1 штука + для подачи
Хлеб
3 ломтика
Перец чёрный свежемолотый
по вкусу

Ингредиенты

Семечки
по вкусу
Микрозелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо отварите вкрутую, остудите и нарежьте кусочками.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    Лук и острый перец нарежьте мелкими кусочками, редис — кружочками. Из лайма выжмите столовую ложку сока. Кинзу нарубите.

    Достаточно 1 столовой ложки лука и 1 чайной ложки перца.
  3. 3․

    В ступке разомните лук с перцем, солью и кинзой, чтобы получилась кашица.

  4. 4․

    Авокадо разомните вилкой и соедините с лаймовым соком и получившейся кашицей.

    Добавьте немного соли или острого перца, если нужно.
  5. 5․

    Ломтики хлеба подрумяньте на сковороде или в тостере. Остудите.

  6. 6․

    На каждый хлебный ломтик выложите гуакамоле, редис и яйцо. Добавьте немного соли с перцем. Если хотите, украсьте кусочками авокадо, семечками и микрозеленью.

Обложка: Sea Wave / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию