92547

Бутерброды с сыром и огурцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежный крем-сыр и сочные овощи — отличный дуэт для простого перекуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Огурцы свежие
1–2 штуки
Соль крупного помола
по вкусу
Лимон
1 штука
Укроп или другая зелень
¼ пучка
Сливочный крем-сыр
200–250 г
Майонез
2 ст. ложки
Сушёный молотый чеснок
¼ ч. ложки
Хлеб для тостов
16 ломтиков
Перец белый молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы нарежьте кружочками. Выложите на бумажные салфетки. Посыпьте солью и оставьте на 15–20 минут. После промокните бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Из лимона выжмите столовую ложку сока. Укроп мелко нарубите.

  3. 3․

    Смешайте сыр с майонезом, лимонным соком, укропом и чесноком.

  4. 4․

    Каждый ломтик хлеба смажьте сырной смесью и слегка поперчите.

  5. 5․

    Возьмите один кусочек хлеба и выложите на него кусочки огурца. Накройте вторым кусочком, расположив его намазанной стороной вниз.

  6. 6․

    Таким же образом сделайте бутерброды из оставшихся ингредиентов. Если хотите, разрежьте каждый острым ножом на две или четыре части.

    При подаче бутерброды можно украсить веточками укропа или кусочками огурца.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lazhko Svetlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter