994

Бутерброды с яйцами, редисом и зелёным горошком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта закуска с намазкой из горошка и пряными травами очень хороша на вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Зелёный горошек
200–250 г
Перепелиные яйца
4–5 штук
Редис
3–4 штуки
Кинза
несколько веточек
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
1½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Хлеб или батон
4 ломтика
Сливочный или творожный сыр
4 ст. ложки или по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Горошек отварите за 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и остудите.

    Можно использовать и замороженный горошек.
  2. 2․

    Перепелиные яйца отварите вкрутую. Остудите и нарежьте кусочками вместе с редисом.

    Как и сколько варить перепелиные яйца

  3. 3․

    Листья кинзы отделите от веточек. Зубчик чеснока разрежьте на несколько частей.

  4. 4․

    Сложите в чашу блендера горошек, чеснок, кинзу, масло, соль и перец. Измельчите.

  5. 5․

    Ломтики хлеба смажьте сыром. Выложите на каждый гороховую намазку, а поверх неё — яйца и редис. Слегка посолите и украсьте зеленью.

    Хлеб можно сначала подсушить в тостере.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tereza Koudelkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter