Бутерброды со шпротами, яйцами и огурцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Разложите рыбный салат по ломтикам подрумяненного хлеба — и получится аппетитная закуска.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яйца
2–3 штуки
Свежие огурцы
1–2 штуки
Фиолетовый лук
⅓ штуки + для декора
Укроп
несколько веточек
Шпроты в масле
1 банка
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Хлеб
несколько ломтиков

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую и остудите.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    Нарежьте яйца и огурцы небольшими кусочками, лук — мельче. Укроп нарубите.

  3. 3․

    Из банки со шпротами слейте масло. Разомните рыбу вилкой.

  4. 4․

    Смешайте подготовленные ингредиенты, слегка подсолите и заправьте майонезом.

  5. 5․

    Хлеб подсушите в тостере или подрумяньте на сковороде. Остудите.

  6. 6․

    Разложите салат по хлебным ломтикам. Украсьте половинками луковых колец и посыпьте укропом.

Обложка: anonimka2009 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию