Бутерброды со шпротами и рикоттой
10 мин.

Бутерброды со шпротами и рикоттой

Избранное
0

Необычное сочетание рыбы и нежного итальянского сыра дополняют освежающая кислинка лимона и ароматная петрушка.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.

Ингредиенты

Хлеб
4 ломтика
Лимон
¹⁄₂ штуки
Петрушка
по вкусу
Рикотта
4–6 ст. ложек
Шпроты
8 штук

Приготовление

  1. 1․

    Хлеб обжарьте на сухой сковороде за 3–4 минуты, пока он не приобретёт золотистый цвет.

  2. 2․

    Из лимона выжмите сок. Петрушку мелко порежьте.

  3. 3․

    Тосты смажьте толстым слоем рикотты. На сыр выложите шпроты.

  4. 4․

    Полейте тосты лимонным соком и посыпьте петрушкой.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: SteAck / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Тарталетки с креветками и сливочным сыром
Тарталетки с креветками и сливочным сыром
Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
Сырные шарики с яйцами
Сырные шарики с яйцами
Сырные палочки
Сырные палочки
Показать ещё

Похожие рецепты

Брускетта с вялеными помидорами и рикоттой
Брускетта с вялеными помидорами и рикоттой
Бутерброды с пастой из тунца
Бутерброды с пастой из тунца
Бутерброды со шпротами, авокадо и творожным сыром
Бутерброды со шпротами, авокадо и творожным сыром
Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром
Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром
Показать ещё