Бутерброды со шпротами и рикоттой

Эти простые бутерброды со шпротами и нежным итальянским сыром чудесно дополняют освежающая кислинка лимона и ароматная петрушка.
Бутерброды со шпротами и рикоттой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Хлеб 4 ломтика
  • Лимон ¹⁄₂ штуки
  • Петрушка по вкусу
  • Рикотта 4–6 ст. ложек
  • Шпроты 8 штук

Способ приготовления

  • Хлеб обжарьте на сухой сковороде за 3–4 минуты, пока он не приобретёт золотистый цвет.

  • Из лимона выжмите сок. Петрушку мелко порежьте.

  • Тосты смажьте толстым слоем рикотты. На сыр выложите шпроты.

  • Полейте тосты лимонным соком и посыпьте петрушкой.

Закуски Русская кухня
5.0 1