Праздничные бутерброды со шпротами и огурцами
40 мин.

Праздничные бутерброды со шпротами и огурцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Эффектная подача, отличный вкус. Что ещё нужно, чтобы закуска стала настоящим хитом?

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Яйца
5–6 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Свежие огурцы
2 штуки
Хлеб или батон
8–10 ломтиков
Шпроты
1 банка

Можно добавить

Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке. Слегка посолите и поперчите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Огурцы нарежьте вдоль тонкими лентами. Удобнее всего это сделать с помощью овощечистки.

  3. 3․

    Ломтики хлеба подсушите в тостере или на сухой сковороде. Каждый смажьте майонезом, сверху посыпьте яйцами и выложите шпроты.

  4. 4․

    С помощью шпажки соберите огурцы в гармошку и установите на бутерброды.

Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер