Бутерброды со свёклой, помидорами и огурцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ломтики подрумяненного хлеба, нежная свекольная намазка и много сочных овощей. В этой закуске идеально всё.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Свёкла
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Сметана или майонез
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидор
1 штука
Огурец
1 штука
Морковь
1 штука
Зелень
по вкусу
Хлеб
6 ломтиков

Можно добавить

Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите примерно за 2 часа или заверните в фольгу и за час запеките при температуре 180 °С. Остудите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Свёклу измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё со сметаной или майонезом, немного посолите. По желанию добавьте тёртый сыр.

  3. 3․

    Помидор и огурец нарежьте тонкими ломтиками. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой соломкой.

  4. 4․

    Ломтики хлеба подсушите в тостере или на сухой сковороде.

  5. 5․

    Распределите свекольную массу по трём хлебным ломтикам. Сверху выложите огурцы, помидоры, зелень и морковь. Немного посолите и накройте оставшимися ломтиками хлеба.

    Бутерброды можно дополнительно скрепить шпажками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kolpakova Svetlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter