Бутерброды со свёклой, помидорами и огурцами
Ломтики подрумяненного хлеба, нежная свекольная намазка и много сочных овощей. В этой закуске идеально всё.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Свёклу отварите примерно за 2 часа или заверните в фольгу и за час запеките при температуре 180 °С. Остудите.
- 2․
Свёклу измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё со сметаной или майонезом, немного посолите. По желанию добавьте тёртый сыр.
- 3․
Помидор и огурец нарежьте тонкими ломтиками. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой соломкой.
- 4․
Ломтики хлеба подсушите в тостере или на сухой сковороде.
- 5․
Распределите свекольную массу по трём хлебным ломтикам. Сверху выложите огурцы, помидоры, зелень и морковь. Немного посолите и накройте оставшимися ломтиками хлеба.
Бутерброды можно дополнительно скрепить шпажками.