Буженина в луковой шелухе без духовки

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Можно подумать, что это сочное мясо с красивой корочкой только из коптильни, но готовится оно в обычной кастрюле.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Чеснок
5 зубчиков
Лук
5 штук
Жирная свинина
1 кг
Лавровый лист
4 штуки
Чёрный перец горошком
12–14 горошин
Соль
4 ч. ложки
Молотый чёрный перец
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите чеснок, 3 зубчика крупно нарежьте, а оставшиеся натрите на мелкой тёрке. С лука снимите шелуху.

  2. 2․

    В куске свинины сделайте несколько глубоких узких надрезов, нашпигуйте мясо нарезанным чесноком.

  3. 3․

    На дно кастрюлю положите луковую шелуху, добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком, сверху уложите свинину и залейте всё холодной водой.

  4. 4․

    Кастрюлю поставьте на огонь, доведите воду до кипения и добавьте соль. Уменьшите нагрев и варите буженину 70–80 минут. Дайте мясу немного остыть.

  5. 5․

    Остывшее мясо обмажьте тёртым чесноком и молотым чёрным перцем.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter