42822

Буженина в соевом соусе

Попробуйте свинину с пряным имбирём и острым чесноком в японском стиле. Маринад из мирина и соевого соуса придаёт блюду особую пикантность.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Свиной окорок
1 200–1 400 г
Вода
1–1¹⁄₂ л
Соль
1 ч. ложка
Свежий имбирь
1 кусочек
Чеснок
2 зубчика
Зелёный лук (вместе с белой частью)
1 штука
Мирин
1 ст. ложка
Соевый соус
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Поместите свинину в кастрюлю. Влейте столько воды, чтобы полностью погрузить в неё мясо.

  2. 2․

    Положите соль, тонко нарезанный имбирь, измельчённый чеснок и лук, разрезанный на несколько частей.

  3. 3․

    Доведите до кипения, а затем варите на медленном огне примерно 2 часа.

  4. 4․

    Для маринада в небольшую кастрюлю налейте мирин и доведите до кипения. Добавьте соевый соус и варите примерно 1 минуту.

  5. 5․

    Остудите свинину и маринад до комнатной температуры.

  6. 6․

    Поместите мясо в подходящий по размеру рукав, залейте маринадом. Постарайтесь убрать оттуда воздух настолько, насколько сможете.

  7. 7․

    Оставьте свинину напитываться маринадом в холодильнике на всю ночь.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию