Быстрая испанская паэлья с замороженными морепродуктами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Подавайте простое блюдо с кусочками лимона или лайма и свежей зеленью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук-порей или репчатый лук
1 штука
Оливковое масло
1 ст. ложка
Чоризо
110 г
Куркума
1 ч. ложка
Длиннозернистый рис
300 г
Рыбный или куриный бульон
700 мл
Рубленые томаты
400 г
Замороженный зелёный горошек
200 г
Замороженный морской коктейль
400 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук полукольцами или мельче. Обжарьте в сковороде с разогретым маслом за 5 минут.

  2. 2․

    Добавьте кусочки чоризо и готовьте, пока из них не появится жир.

  3. 3․

    Всыпьте куркуму и рис, хорошо перемешайте.

  4. 4․

    Залейте горячим бульоном и томатами, доведите до кипения. Готовьте, помешивая, 15 минут.

  5. 5․

    Всыпьте замороженный горошек и тушите 5 минут.

  6. 6․

    Добавьте размороженные морепродукты и готовьте ещё несколько минут, до мягкости риса. Приправьте солью и перцем.

Обложка: nblx / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию