Быстрая творожная запеканка в микроволновке

Ия Зорина

Медицинский автор Лайфхакера, атлет

На приготовление этого блюда уйдёт не больше 15 минут. Отличный вариант вкусного завтрака или перекуса на скорую руку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
13 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Творог
250 г
Сахар
3–4 ст. ложки
Манная крупа
2 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сода
¹⁄₂ ч. ложки

Можно добавить

Ягоды или фрукты
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте все ингредиенты так, чтобы получилась однородная масса.

  2. 2․

    Переложите её в посуду, пригодную для микроволновки.

  3. 3․

    Закройте крышкой и готовьте в микроволновке в течение 8 минут на мощности 800 Вт.

  4. 4․

    При желании украсьте запеканку ягодами или кусочками фруктов.

Обложка: Nata Bene / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Александра Залесова
11.04.24 12:29
А если в духовку засунуть, на сколько минут?
Natalya Denisova
23.05.25 07:49
Теперь мой самый любимый рецепт! Запеканка получается вкусной и при этом за короткое время!🥰
Anastasia Yakusheva
23.06.25 19:55
Делала в большой чаше - всё убежало :) так что учтите, что должно быть заполнено всего на 1/3. Ну и второе яйцо там лишнее, и так все слепится, иначе получается вкус сладкой яичницы