22 1

Быстрые маринованные кабачки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой маринад поможет сделать вкус овощей особенным и выразительным. Пробовать блюдо можно уже через полтора-два часа, но если кабачки постоят дольше, аромат будет насыщеннее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодые кабачки
2–3 штуки
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
80 мл
Белый винный уксус
4 ст. ложки
Мёд
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
⅓ ч. ложки
Чеснок
3 зубчика
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте тонкими лентами, это удобно делать с помощью шинковки или овощечистки.

  2. 2․

    Посыпьте овощи половиной соли, перемешайте и оставьте на полчаса. После слейте жидкость и аккуратно отожмите кабачки.

  3. 3․

    Смешайте масло с уксусом, мёдом, оставшейся солью, перцами и чесноком, пропущенным через пресс.

  4. 4․

    Залейте кабачки маринадом и уберите в холодильник на час-полтора или больше.

    Зелень можно добавить при мариновании или посыпать ею кабачки при подаче.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий