Рулет из кабачков с оливками и огурцами
1 ч.

Рулет из кабачков с оливками и огурцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежный корж из овощей с яйцами и сыром отлично сочетается с хрустящей начинкой.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
400–450 г
Пармезан или другой сыр
70–80 г
Яйца
4 штуки
Соль
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка
Оливки без косточек
70–100 г
Небольшие свежие огурцы
3 штуки
Зелень
¹⁄₂ пучка
Чеснок
1–2 зубчика
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке и отожмите. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

    Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить.
  2. 2․

    Венчиком взбейте яйца с солью и сыром. Перемешайте с кабачками.

  3. 3․

    Форму для запекания застелите пергаментом и сбрызните маслом. Сверху ровным слоем распределите кабачковую массу. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.

  4. 4․

    Оливки нарежьте мелкими кусочками, огурцы — тонкими кружочками или соломкой. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

  5. 5․

    Смешайте майонез с чесноком, оливками и зеленью.

  6. 6․

    Достаньте корж из духовки и остудите до тёплого состояния. Смажьте майонезом и выложите сверху кусочки огурца.

  7. 7․

    Аккуратно приподнимая пергамент, скрутите рулет.

Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Закусочный рулет из кабачков с творогом
Закусочный рулет из кабачков с творогом
Рулет из кабачков с сыром
Рулет из кабачков с сыром
Тыквенно-кабачковый рулет
Тыквенно-кабачковый рулет
Рулет из кабачков с красной рыбой
Рулет из кабачков с красной рыбой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное