Рулет из кабачков с сыром
2 ч. 30 мин.

Рулет из кабачков с сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Корж готовится без муки, что делает его очень мягким. А вместе с начинкой из творожного сыра блюдо получается ещё и очень нежным.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
500 г
Соль
по вкусу
Моцарелла или другой сыр
180 г
Яйца
3 штуки
Растительное масло
1 ч. ложка
Чеснок
1 зубчик
Творожный сыр
250 г
Сметана или майонез
1–2 ст. ложки

Можно добавить

Приправы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте чайную ложку соли, перемешайте и оставьте в дуршлаге на 10–15 минут. После отожмите.

  2. 2․

    Моцареллу натрите на крупной тёрке. Яйца слегка взбейте с щепоткой соли.

  3. 3․

    Смешайте кабачки с яйцами и сыром. Добавьте свои любимые приправы, если хотите.

  4. 4․

    Противень застелите пергаментом и сбрызните маслом. Ровным слоем распределите по нему кабачковую массу.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут. После достаньте и слегка остудите.

  6. 6․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с творожным сыром и сметаной.

  7. 7․

    На столе расстелите пергаментный лист. Выложите на него тёплый корж и снимите пергамент, оставшийся после запекания.

  8. 8․

    Распределите начинку по всей поверхности. Приподнимая пергамент, скрутите рулет.

  9. 9․

    Оберните рулет пергаментом и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

Обложка: GK1982 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулет из кабачков с ветчиной и сыром
Рулет из кабачков с ветчиной и сыром
Рулет из кабачков с морковью и сыром
Рулет из кабачков с морковью и сыром
Рулетики из кабачков в кляре с творожной начинкой
Рулетики из кабачков в кляре с творожной начинкой
Рулетики из кабачков с курицей и грецкими орехами
Рулетики из кабачков с курицей и грецкими орехами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное