Рулет из кабачков с морковью и сыром

Этот рулет из кабачков с вкусной сырной начинкой готовится очень просто, но отлично подойдёт даже для праздничного стола.
Рулет из кабачков с морковью и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 3 ст. ложки + для смазывания
  • Кабачки 800 г
  • Соль по вкусу
  • Твёрдый сыр 200 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Молотый сушёный чеснок ½ ч. ложки
  • Яйца 3 штуки
  • Мука 120 г
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Морковь 2 штуки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте её растительным маслом.

  • Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите, перемешайте и оставьте на 10–15 минут. Затем хорошо отожмите.

  • Сыр натрите на мелкой тёрке. К кабачкам добавьте половину сыра, перец, чеснок, яйца и муку, тщательно перемешайте.

  • Вылейте тесто на противень, разровняйте его лопаткой. Выпекайте корж около 30 минут до золотистого цвета.

  • Тем временем нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  • В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук до мягкости 3–4 минуты.

  • Добавьте морковь, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, готовьте ещё 3–4 минуты.

  • Овощи смешайте с оставшимся сыром. Корж немного остудите, покройте его начинкой и сверните в рулет.

  • Заверните его в фольгу и запекайте в духовке 10–15 минут. Остудите и нарежьте ломтиками.

Закуски Русская кухня
4.8 513