Суфле из кабачков с курицей

В 100 г этого нежного суфле из кабачков и куриного филе всего 105 килокалорий. Прекрасный выбор для простого и лёгкого ужина.
Суфле из кабачков с курицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Кабачки 400 г
  • Морковь 1 штука
  • Куриное филе 500 г
  • Укроп ¼ пучка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйца 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 °С. Формы для выпечки смажьте растительным маслом.

  • Кабачки и морковь натрите на крупной тёрке. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

  • Измельчите укроп. Чеснок пропустите через пресс. Отделите белки от желтков.

  • Соедините все овощи, филе, укроп и желтки, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте всё блендером до однородности.

  • Отдельно взбейте миксером белки в плотную пену, затем аккуратно перемешайте с овощной массой.

  • Выложите в формы. Выпекайте суфле около 30 минут до готовности.

Вторые блюда Европейская кухня
4.8 311