Жареные кабачки с луком и чесноком
20 мин.

Жареные кабачки с луком и чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Овощи быстро обжариваются, поэтому остаются слегка хрустящими. Соевый соус и рисовый уксус хорошо дополняют их вкус.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Небольшие цукини или обычные кабачки
250–300 г
Небольшая луковица
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Имбирь
1 кусочек (примерно 1 см или немного меньше)
Растительное масло
1½ ст. ложки
Рисовый уксус
1 ч. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Свежемолотый чёрный перец
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте брусочками, лук — половинками или четвертинками колец. Чеснок и имбирь измельчите ножом.

    Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить.
  2. 2․

    В воке или обычной сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Часто помешивая, обжарьте лук до прозрачности.

  3. 3․

    Закиньте чеснок с имбирём и, продолжая помешивать, подрумянивайте ещё полминуты.

  4. 4․

    Добавьте кабачки. Часто помешивая, обжаривайте 3–4 минуты.

  5. 5․

    Влейте уксус и соевый соус, поперчите. Перемешайте и через 30–60 секунд снимите с огня.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте жареные кабачки кунжутом.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные кабачки в кукурузном кляре
Жареные кабачки в кукурузном кляре
Жареные кабачки с мясом и перцем
Жареные кабачки с мясом и перцем
Тушёные кабачки с картошкой
Тушёные кабачки с картошкой
Фаршированные кабачки в кляре
Фаршированные кабачки в кляре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное