Жареные кабачки с луком и чесноком
20 мин.

Жареные кабачки с луком и чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Овощи быстро обжариваются, поэтому остаются слегка хрустящими. Соевый соус и рисовый уксус хорошо дополняют их вкус.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Небольшие цукини или обычные кабачки
250–300 г
Небольшая луковица
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Имбирь
1 кусочек (примерно 1 см или немного меньше)
Растительное масло
1½ ст. ложки
Рисовый уксус
1 ч. ложка
Соевый соус
1 ст. ложка
Свежемолотый чёрный перец
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте брусочками, лук — половинками или четвертинками колец. Чеснок и имбирь измельчите ножом.

    Молодые овощи с тонкой кожицей можно не чистить.
  2. 2․

    В воке или обычной сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Часто помешивая, обжарьте лук до прозрачности.

  3. 3․

    Закиньте чеснок с имбирём и, продолжая помешивать, подрумянивайте ещё полминуты.

  4. 4․

    Добавьте кабачки. Часто помешивая, обжаривайте 3–4 минуты.

  5. 5․

    Влейте уксус и соевый соус, поперчите. Перемешайте и через 30–60 секунд снимите с огня.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте жареные кабачки кунжутом.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные кабачки в кукурузном кляре
Жареные кабачки в кукурузном кляре
Жареные кабачки с мясом и перцем
Жареные кабачки с мясом и перцем
Тушёные кабачки с картошкой
Тушёные кабачки с картошкой
Фаршированные кабачки в кляре
Фаршированные кабачки в кляре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0