Кабачки, запечённые с сыром и помидорами
50 мин.

Кабачки, запечённые с сыром и помидорами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Молодые кабачки очень хороши в сочетании с расплавленным сыром и пряными травами.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Молодые кабачки среднего размера
2 штуки
Сыр
150 г
Итальянские травы
½ ч. ложки или по вкусу
Помидоры
2–3 штуки
Майонез
2 ст. ложки
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    На кабачках сделайте несколько продольных разрезов, немного не доходя до места крепления плодоножки.

  2. 2․

    Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с итальянскими травами или другой приправой по вкусу. Помидоры нарежьте ломтиками.

    Можно использовать и мелко нарубленные свежие травы.
  3. 3․

    Надрезы слегка смажьте майонезом. Между получившимися «лепестками» добавьте кусочки помидоров и сыр.

  4. 4․

    Выложите кабачки на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 180 °С примерно на полчаса.

Обложка: Dementieva Iryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кабачки с сыром в духовке
Кабачки с сыром в духовке
Фаршированные кабачки с сыром и помидорами
Фаршированные кабачки с сыром и помидорами
Фаршированные кабачки с курицей и сыром
Фаршированные кабачки с курицей и сыром
Хрустящие кабачки с сыром в духовке
Хрустящие кабачки с сыром в духовке
Показать ещё
Комментарии
svetlana sakhokiya
17.06.24 10:28
Спасибо за рецепт!
Ника Костёлэк
17.06.24 10:36
Легко и просто, и полезно
Что вы могли пропустить
14 рецептов жареных и запечённых наггетсов из курицы
14 рецептов жареных и запечённых наггетсов из курицы
Избранное
Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел
Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел
Избранное
0
17 способов приготовить куриные крылья в духовке
17 способов приготовить куриные крылья в духовке
Избранное
В чём разница между овсянкой и геркулесом
В чём разница между овсянкой и геркулесом
Избранное
0
Как вкусно запечь треску в духовке
Как вкусно запечь треску в духовке
Избранное
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Избранное
0
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Избранное
0
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Избранное
Чем заменить хлеб в рационе
Чем заменить хлеб в рационе
Избранное
0
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Избранное