Царская заварная пасха с изюмом и миндалём

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Пасха получается очень мягкой и необыкновенно вкусной. Лёгкий ванильный аромат и орехи делают её просто восхитительной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Изюм
80 г
Миндаль
50 г
Творог
500 г
Сметана
200 г
Яйца
2–3 штуки
Сахар
100 г
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Сливочное масло
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Изюм залейте кипятком и оставьте на 20 минут, после подсушите бумажными полотенцами. Миндаль измельчите.

  2. 2․

    Творог протрите через мясорубку и перемешайте со сметаной, яйцами, обычным и ванильным сахаром.

  3. 3․

    Добавьте размягчённое и нарезанное кубиками сливочное масло и взбейте всё блендером, чтобы получилась пышная масса.

  4. 4․

    Переложите творожную массу в толстостенную кастрюлю и готовьте на медленном огне, пока не появятся первые пузырьки. Кипятить не нужно.

  5. 5․

    После поставьте кастрюлю в миску с холодной водой и перемешивайте творожную массу, пока она не остынет.

    В воду можно добавить лёд.
  6. 6․

    Затем уберите на пару часов в холодильник.

  7. 7․

    Когда творожная масса охладится, смешайте её с изюмом и миндалём.

  8. 8․

    Переложите смесь в форму для пасхи, застеленную марлей. Сверху прикройте марлей и установите небольшой груз.

  9. 9․

    Поместите форму в глубокую миску и уберите на стуки в холодильник. Периодически сливайте жидкость, которая выделяется.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Виктория Новодворская
16.04.20 20:43
👍👍👍 спасибо за рецепт!!
Дмитрий Каравай
22.04.22 16:37
"Пасха" – название соответствующего еврейского праздника."Паска" – сладкий хлеб, который выпекают к Пасхе.
Alex Ponomar
23.04.22 00:06
Нет.
Юлия
30.04.24 18:38
А при нагреве творог не превратится в сыр?