272 25

Цезарь с чесночными крутонами

Я решила попробовать некоторые блюда от знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи. Готовить этот салат не сложно, но довольно муторно. Важно аккуратно порезать все ингредиенты и рассчитать время так, чтобы сухарики, бекон и грибы были тёплыми при подаче. Лучше сначала всё порезать, а потом приступать к термической обработке.

По рецепту нужно взять несколько конкретных сортов салата. Я не стала заморачиваться и использовала первую попавшуюся смесь. Это удобно и сильно сокращает время приготовления. Я не гурман, поэтому, на мой взгляд, такая замена на вкус не повлияла.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Оливковое масло
3 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Хлеб
несколько ломтиков
Шампиньоны
100 г
Бекон
200 г
Пармезан
60 г
Майонез
100 г
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Лимон
¹⁄₂ штуки
Смесь салатных листьев
по вкусу
Небольшая красная луковица
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте в миске масло и чеснок.

  2. 2․

    Порежьте хлеб кубиками и смажьте чесночным маслом. Выпекайте до золотистой корочки примерно 10 минут.

  3. 3․

    Шампиньоны порежьте и обжарьте. На отдельной сковороде подрумяньте бекон.

  4. 4․

    Приготовьте соус. Для этого смешайте 20 г тёртого пармезана, майонез, горчицу и лимонный сок.

  5. 5․

    Смесь салатов порвите на небольшие кусочки, смешайте с соусом и переложите на плоскую тарелку.

  6. 6․

    Сверху выложите бекон, грибы, сухарики, нарезанный дольками красный лук и слайсы пармезана.

    Ещё больше вкусных блюд от Гордона Рамзи — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий