40111

Цезарь с курицей и заправкой из анчоусов

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В основе этого салата — жареная курица, крутоны из чиабатты, салатные листья и пармезан. Но вся изюминка кроется в заправке. Она готовится из филе анчоусов, тёртого пармезана, майонеза, чеснока и винного уксуса. Просто, но в то же время изысканно и невероятно ароматно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чиабатта
¹⁄₄–¹⁄₂ буханки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Филе куриной грудки
2 штуки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Консервированные филе анчоусов
2 штуки
Пармезан
100 г
Майонез
5 ст. ложек
Белый винный уксус
1 ст. ложка
Салат ромен
1 кочан

Приготовление

  1. 1․

    Порвите или порежьте хлеб на крупные кусочки.

  2. 2․

    Выложите на противень, полейте 2 ложками масла и посыпьте солью.

  3. 3․

    Поместите в духовку, разогретую до 200 °C, на 8–10 минут. В процессе несколько раз перемешайте. Остудите.

  4. 4․

    Натрите курицу оставшимся маслом, солью и перцем.

  5. 5․

    Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите туда филе.

  6. 6․

    Обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Остудите.

    Как понять, что курица готова

  7. 7․

    Пропустите чеснок через чеснокодавку или порубите ножом.

  8. 8․

    Филе анчоусов разомните вилкой. Смешайте с чесноком, частью тёртого сыра, майонезом, уксусом и солью.

    У заправки должна быть консистенция йогурта. Если она получилась гуще, разбавьте её 1–2 ч. ложками воды.
  9. 9․

    Крупно порубите салатные листья. Добавьте половину нарезанной курицы и половину крутонов.

  10. 10․

    Полейте большей частью заправки и перемешайте.

  11. 11․

    Сверху выложите остальную курицу и крутоны. Полейте заправкой.

  12. 12․

    С помощью овощечистки сделайте из пармезана небольшие тонкие ломтики и посыпьте ими салат.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Jiri Hera / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter