Цезарь с курицей и заправкой из анчоусов

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В основе этого салата — жареная курица, крутоны из чиабатты, салатные листья и пармезан. Но вся изюминка кроется в заправке. Она готовится из филе анчоусов, тёртого пармезана, майонеза, чеснока и винного уксуса. Просто, но в то же время изысканно и невероятно ароматно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чиабатта
¹⁄₄–¹⁄₂ буханки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Филе куриной грудки
2 штуки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Консервированные филе анчоусов
2 штуки
Пармезан
100 г
Майонез
5 ст. ложек
Белый винный уксус
1 ст. ложка
Салат ромен
1 кочан

Приготовление

  1. 1․

    Порвите или порежьте хлеб на крупные кусочки.

  2. 2․

    Выложите на противень, полейте 2 ложками масла и посыпьте солью.

  3. 3․

    Поместите в духовку, разогретую до 200 °C, на 8–10 минут. В процессе несколько раз перемешайте. Остудите.

  4. 4․

    Натрите курицу оставшимся маслом, солью и перцем.

  5. 5․

    Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите туда филе.

  6. 6․

    Обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Остудите.

    Как понять, что курица готоваКак понять, что курица готова
  7. 7․

    Пропустите чеснок через чеснокодавку или порубите ножом.

  8. 8․

    Филе анчоусов разомните вилкой. Смешайте с чесноком, частью тёртого сыра, майонезом, уксусом и солью.

    У заправки должна быть консистенция йогурта. Если она получилась гуще, разбавьте её 1–2 ч. ложками воды.
  9. 9․

    Крупно порубите салатные листья. Добавьте половину нарезанной курицы и половину крутонов.

  10. 10․

    Полейте большей частью заправки и перемешайте.

  11. 11․

    Сверху выложите остальную курицу и крутоны. Полейте заправкой.

  12. 12․

    С помощью овощечистки сделайте из пармезана небольшие тонкие ломтики и посыпьте ими салат.

Обложка: Jiri Hera / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию