Чай с облепихой и апельсином
Попробуйте вкусный горячий напиток с цитрусовым ароматом и приятной кислинкой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке, не затрагивая белый слой.
- 2․
Очистите фрукт. Взбейте блендером с облепихой.
- 3․
Очень тщательно перетрите пюре через сито.
- 4․
Жмых переложите в кастрюлю, влейте немного воды. Добавьте корицу, гвоздику (если хотите) и цедру.
- 5․
Доведите до кипения, немного остудите и снова перетрите через сито.
- 6․
Когда масса остынет, добавьте выжатый ранее сок и мёд.
- 7․
Добавьте столько горячей воды, сколько хотите.