61 4

Чак-чак из заварного теста

Вкусный десерт из хрустящего теста в медовом сиропе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
500 г + для посыпки
Сахар
65 г
Соль
1 ч. ложка
Сметана
50 г
Сливочное масло
50 г
Вода
200 мл
Растительное масло
1 л
Мёд
350 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, 15 г сахара и соль. Добавьте сметану и сливочное масло. Разотрите в крошку.

  2. 2․

    Вскипятите воду. Влейте её в муку и замешивайте тесто сначала ложкой, а затем руками, пока оно не соберётся в комок.

    При необходимости введите ещё немного воды.
  3. 3․

    Заверните в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте лапшой.

  5. 5․

    В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте заготовки порциями примерно по 5 минут до золотистого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах.

  6. 6․

    В другой кастрюле соедините мёд и оставшиеся 50 г сахара. Прогрейте до растворения песка. Слегка остудите.

  7. 7․

    Смешайте готовое тесто и сироп в термостойкой миске. Выложите чак-чак на тарелку или в форму и оставьте на 1 час.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: FabrikaSimf / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий