1к+ 241

Чебуреки на кефире

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Приготовьте простое тесто на кефире по этому рецепту. Чебуреки из него получатся идеальными: хрустящими, пузырчатыми и золотистыми.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
5

Ингредиенты

Кефир
350 мл
Растительное масло
4 ст. ложки + для жарки
Соль
по вкусу
Мука
300–350 г
Сода
1 ч. ложка
Репчатый лук
2 штуки
Фарш
500 г
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кефир соедините с маслом и щепоткой соли. Муку просейте, смешайте с содой и всыпьте к кефиру, замесите гладкое и эластичное тесто.

  2. 2․

    Тесто скатайте в шар, накройте плёнкой и оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    Лук очень мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

  4. 4․

    Тесто обомните и разделите на 12–15 равных частей, каждую раскатайте в круг диаметром 15–18 см.

  5. 5․

    Отступите от краёв теста 5–6 мм, выложите на одну сторону лепёшек фарш. Сложите пласты пополам, чтобы закрыть начинку.

  6. 6․

    Тщательно защипните чебуреки и обрежьте края. В сковороде разогрейте растительное масло.

  7. 7․

    Обжаривайте чебуреки партиями в хорошо разогретом масле по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dream79 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий