Гарнир из чечевицы со шпинатом и болгарским перцем
Аппетитное блюдо из бобовых с овощами готовится в одной посуде.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Замочите чечевицу на 1 час. Откиньте на сито и промойте.
- 2․
Разогрейте в глубокой сковороде на среднем огне половину масла. Порубите лук и обжаривайте, помешивая, до румяности.
- 3․
Уменьшите огонь. Добавьте чечевицу, нарезанный болгарский перец, измельчённый чеснок, кумин, соль, красный и чёрный перец. Нагревайте 3–4 минуты.
- 4․
Вмешайте оставшееся масло и шпинат. Постепенно влейте бульон. После закипания готовьте на слабом огне под крышкой около 20 минут, до мягкости чечевицы.
При необходимости долейте воды. - 5․
Выжмите сок из лимона и полейте им блюдо. Украсьте петрушкой.