26117

Гарнир из чечевицы со шпинатом и болгарским перцем

Аппетитное блюдо из бобовых с овощами готовится в одной посуде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Коричневая чечевица
400 г
Оливковое масло
100 мл
Лук репчатый
1 штука
Болгарские перцы
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Кумин молотый
1½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Красный перец молотый
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Шпинат свежий
300 г
Овощной бульон
1 л
Лимон
1 штука
Петрушка свежая
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите чечевицу на 1 час. Откиньте на сито и промойте.

  2. 2․

    Разогрейте в глубокой сковороде на среднем огне половину масла. Порубите лук и обжаривайте, помешивая, до румяности.

  3. 3․

    Уменьшите огонь. Добавьте чечевицу, нарезанный болгарский перец, измельчённый чеснок, кумин, соль, красный и чёрный перец. Нагревайте 3–4 минуты.

  4. 4․

    Вмешайте оставшееся масло и шпинат. Постепенно влейте бульон. После закипания готовьте на слабом огне под крышкой около 20 минут, до мягкости чечевицы.

    При необходимости долейте воды.
  5. 5․

    Выжмите сок из лимона и полейте им блюдо. Украсьте петрушкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anticiclo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter