311

Чешский суп с картошкой и чесноком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом простом супе мало ингредиентов, но у него отличный вкус и тонкий аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
4 штуки
Чеснок
8 зубчиков
Растительное масло
1 ст. ложка
Лавровый лист
1 штука
Овощной бульон
1 200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Майоран молотый
1 ч. ложка
Зелень
по вкусу
Сухарики
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте кубиками со сторонами сантиметр-полтора, а чеснок — тонкими пластинками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте картошку за 5 минут.

    Обжарить картофель можно и на сале.
  3. 3․

    Добавьте чеснок с лаврушкой и готовьте всё вместе ещё минуту.

  4. 4․

    Влейте горячий бульон, добавьте соль, перец и майоран. Варите ещё примерно 15 минут.

  5. 5․

    Подавайте с зеленью и сухариками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Konstantin Kopachinsky / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter