Чесночные стрелки с яйцами на сковороде

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Зелень придаст обычной яичнице насыщенный чесночный вкус и аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чесночные стрелки
6 штук
Растительное масло
1 ст. ложка
Яйца
5 штук
Соль или соевый соус
по вкусу

Можно добавить

Свежий имбирь
1 маленький кусочек

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте головки у чесночных стрелок. Сами стрелки нарежьте продолговатыми кусочками.

  2. 2․

    Разогрейте масло в сковороде на умеренном огне. Закиньте стрелки и обжаривайте, помешивая, 5 минут.

    Можно добавить измельчённый имбирь.
  3. 3․

    Добавьте яйца. Когда они чуть-чуть схватятся, перемешайте.

  4. 4․

    Приправьте солью или соевым соусом. Продолжайте мешать яйца, чтобы они схватились кусочками.

Обложка: Kritchai7752 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию