Чесночный конфи. Удивительно нежная закуска
Чеснок, запечённый таким образом, получается очень мягким. Зубчики остаются целыми, но при надавливании легко превращаются во вкусную намазку. Ещё одна классная особенность: удивительно, но этот чеснок не испортит ваше дыхание!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Очистите чеснок и разделите на зубчики.
- 2․
Выложите их в форму для запекания и залейте маслом.
Масла должно быть столько, чтобы оно покрыло все зубчики. - 3․
Отправьте в духовку, разогретую до 90–95 °C, на 3 часа.
- 4․
Остывший чеснок переложите в стеклянную банку вместе с маслом. Он может храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев.
Для интересного аромата можно положить в банку несколько веточек свежей зелени, например розмарина или тимьяна.