Чесночный конфи. Удивительно нежная закуска

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Чеснок, запечённый таким образом, получается очень мягким. Зубчики остаются целыми, но при надавливании легко превращаются во вкусную намазку. Ещё одна классная особенность: удивительно, но этот чеснок не испортит ваше дыхание!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
20

Ингредиенты

Чеснок
2–4 головки
Оливковое масло
200–400 мл

Можно добавить

Свежие травы
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите чеснок и разделите на зубчики.

  2. 2․

    Выложите их в форму для запекания и залейте маслом.

    Масла должно быть столько, чтобы оно покрыло все зубчики.
  3. 3․

    Отправьте в духовку, разогретую до 90–95 °C, на 3 часа.

  4. 4․

    Остывший чеснок переложите в стеклянную банку вместе с маслом. Он может храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев.

    Для интересного аромата можно положить в банку несколько веточек свежей зелени, например розмарина или тимьяна.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: photosimysia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter