1к+ 93

Ароматный чесночный хлеб с сыром

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Из простой булки хлеба или залежавшегося батона всего за 15 минут можно сделать настоящее лакомство с потрясающей корочкой из сыра и пряных трав.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
5–6 зубчиков
Пармезан
45 г
Петрушка
¼ пучка
Сливочное масло
200 г
Белый хлеб или батон
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    Листья петрушки отделите от веточек и порубите. Смешайте размягчённое сливочное масло с чесноком, сыром и зеленью.

  3. 3․

    Хлеб разрежьте вдоль пополам и густо смажьте чесночным маслом.

  4. 4․

    Запекайте в разогретой духовке 10 минут до золотистой корочки.

  5. 5․

    Готовый хлеб посыпьте солью и перцем по вкусу и нарежьте на кусочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Peteer / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий