Чевапчичи
Говяжий фарш для этого сербского блюда приправляют свежим чесноком, паприкой и небольшим количеством соды. Этот необычный компонент размягчает мясо и делает колбаски очень сочными и нежными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․Чеснок очистите и пропустите через пресс. Петрушку очень мелко нарежьте. 
- 2․Соедините фарш с чесноком, петрушкой, солью и специями, тщательно перемешайте. 
- 3․Соедините соду с холодной водой, влейте смесь в фарш, тщательно вымешивайте его в течение 5 минут. 
- 4․Слепите из фарша небольшие колбаски. На сковороде разогрейте оливковое масло. 
- 5․Обжаривайте чевапчичи по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Чевапчичи можно приготовить на гриле или в разогретой до 180 °С духовке.