Чили кон карне с курицей
Курица с фасолью и томатным соусом — популярное сочетание в мексиканской кухне.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Лук, помидоры и перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости. Закиньте чеснок, тмин, кориандр и помешивайте ещё полминуты-минуту.
- 3․
Выложите в сковороду фарш. Помешивая, обжаривайте всё вместе ещё примерно 5 минут.
- 4․
Добавьте фасоль, помидоры вместе с соком, орегано и чили. Посолите, поперчите и перемешайте.
Если хотите добавить кукурузу, закладывайте её на этом шаге. - 5․
После закипания прикройте крышкой и оставьте на небольшом огне примерно на 25–30 минут.
Если соус получится слишком густым, добавьте немного кипятка.