Фарш с фасолью по-техасски
1 ч.

Фарш с фасолью по-техасски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

У этого блюда из говядины и консервированной фасоли очень насыщенный вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Консервированная фасоль
2 банки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Говяжий фарш
600 г
Пассата или другой томатный соус
500 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
350 мл
Говяжьи бульонные кубики
2 штуки
Сушёная орегано
2 ч. ложка
Копчёная паприка
1 ст. ложка
Молотый тмин
2 ч. ложки
Молотый кайенский перец
1–2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Сахар
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Фасоль промойте под проточной водой.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

  3. 3․

    Выложите фарш в сковороду. Продолжая помешивать, готовьте 5 минут.

  4. 4․

    Добавьте фасоль, томатный соус и пасту, горячую воду, раскрошенные бульонные кубики, орегано, паприку, тмин, кайенский и чёрный перец, соль и сахар.

  5. 5․

    После закипания прикройте крышкой и оставьте на небольшом огне примерно на 45 минут. Время от времени помешивайте.

Обложка: Alexander Prokopenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фарш с подливой из томатного сока
Фарш с подливой из томатного сока
Фарш с орзо и помидорами
Фарш с орзо и помидорами
Говяжий фарш с овощами и томатным соусом
Говяжий фарш с овощами и томатным соусом
Жареный куриный фарш с соевым соусом
Жареный куриный фарш с соевым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Избранное
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное