Фарш с орзо и помидорами
35 мин.

Фарш с орзо и помидорами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Паста в форме зёрен отлично сочетается с говядиной и овощами.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
300–350 г
Чеснок
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Говяжий фарш
450 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Молотая паприка
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Орзо
250 г
Вода
500 мл
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте фарш, чтобы он поменял свой цвет. Лопаткой забивайте крупные комки.

  3. 3․

    Закиньте чеснок с луком, соль, чёрный перец, орегано, паприку, тимьян и корицу. Обжаривайте ещё 1–2 минуты.

  4. 4․

    Добавьте орзо и помидоры вместе с соком. Перемешайте.

  5. 5․

    Залейте всё горячей водой. После закипания убавьте огонь до умеренного, прикройте крышкой и тушите 15 минут.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте тёртым сыром.

Обложка: Mironov Vladimir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Макароны с фаршем и кетчупом
Макароны с фаршем и кетчупом
Классическая лазанья с фаршем
Классическая лазанья с фаршем
Макароны-ракушки с фаршем и томатным соусом
Макароны-ракушки с фаршем и томатным соусом
Паста болоньезе
Паста болоньезе
Показать ещё
Комментарии
Дашуля Иванова
06.01.24 18:23 | изменено
450 грамм чеснока? Больше чем томатов? 🙀
Daria Rodionova
09.01.24 09:48
Нет, опечатка) Пары зубчиков достаточно, но опирайтесь на свой вкус
Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное