Фарш с орзо и помидорами
35 мин.

Фарш с орзо и помидорами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Паста в форме зёрен отлично сочетается с говядиной и овощами.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
300–350 г
Чеснок
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Говяжий фарш
450 г
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Молотая паприка
½ ч. ложки
Сушёный тимьян
½ ч. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Орзо
250 г
Вода
500 мл
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте фарш, чтобы он поменял свой цвет. Лопаткой забивайте крупные комки.

  3. 3․

    Закиньте чеснок с луком, соль, чёрный перец, орегано, паприку, тимьян и корицу. Обжаривайте ещё 1–2 минуты.

  4. 4․

    Добавьте орзо и помидоры вместе с соком. Перемешайте.

  5. 5․

    Залейте всё горячей водой. После закипания убавьте огонь до умеренного, прикройте крышкой и тушите 15 минут.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте тёртым сыром.

Обложка: Mironov Vladimir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Макароны с фаршем и кетчупом
Макароны с фаршем и кетчупом
Классическая лазанья с фаршем
Классическая лазанья с фаршем
Макароны-ракушки с фаршем и томатным соусом
Макароны-ракушки с фаршем и томатным соусом
Паста болоньезе
Паста болоньезе
Показать ещё
Комментарии
Дашуля Иванова
06.01.24 18:23|изменено
450 грамм чеснока? Больше чем томатов? 🙀
Daria Rodionova
09.01.24 09:48
Нет, опечатка) Пары зубчиков достаточно, но опирайтесь на свой вкус
Что вы могли пропустить
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Избранное
Как вкусно приготовить рис с овощами
Как вкусно приготовить рис с овощами
Избранное
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
Избранное
0