Тушёный фарш с овощами
45 мин.

Тушёный фарш с овощами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Для блюда можно взять фарш из говядины или баранины. Сочетание с помидорами, горошком, морковью и луком выйдет удачным в любом случае.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
500 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Фарш из говядины или баранины
450–500 г
Молотая корица
1 щепотка
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Замороженный зелёный горошек
350–400 г
Вода
200 мл
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Перец душистый молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Морковь нарежьте небольшими кусочками, лук и помидоры — более мелкими.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте морковь с луком.

  3. 3․

    Добавьте фарш, посыпьте корицей и мускатным орехом. Помешивая, подрумянивайте ещё примерно 5 минут.

  4. 4․

    Всыпьте замороженный горошек. Добавьте помидоры вместе с соком, воду, соль и перец.

  5. 5․

    После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 15–20 минут.

Обложка: Malwina Barela / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареный фарш с болгарским перцем и нутом
Жареный фарш с болгарским перцем и нутом
Говяжий фарш с овощами и томатным соусом
Говяжий фарш с овощами и томатным соусом
Жареный куриный фарш с соевым соусом
Жареный куриный фарш с соевым соусом
Жареный говяжий фарш по-кубински
Жареный говяжий фарш по-кубински
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0