Чипсы из баклажанов со специями

Домашние чипсы не только вкусные, но и полезные. Хрустящий перекус отлично подойдёт как для уютного вечера перед ноутбуком, так и для вечеринки с друзьями.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
9 ч.
Количество порций
2

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Бальзамический уксус
3 ст. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Чёрный молотый перец
по вкусу
Чесночный порошок
по вкусу
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом. Добавьте перец, чесночный порошок, соль и другие специи по вкусу.

  2. 2․

    Замаринуйте в этой смеси нарезанные тонкими пластинами баклажаны. Это займёт 8–10 часов.

  3. 3․

    Затем разложите баклажановые пластины на противень с пекарской бумагой, полейте оставшимся маринадом и отправьте в разогретую до 150 ℃ духовку на час.

  4. 4․

    Готовые чипсы посыпьте кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter